• 您的位置: 星辰在線

    【央視快評】堅持以中國式現代化推進中華民族偉大復興

    滾動新聞 | 2022-07-30 18:20:16
    星辰在線 | 作者: | 編輯:陳集祥

      在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上,習近平總書記發表重要講話強調,我們推進的現代化,是中國共產黨領導的社會主義現代化,必須堅持以中國式現代化推進中華民族偉大復興,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,堅持把國家和民族發展放在自己力量的基點上、把中國發展進步的命運牢牢掌握在自己手中。

      

      習近平總書記“7·26”重要講話以深邃的歷史視角、宏闊的國際視野、高遠的戰略眼光、堅定的使命擔當,深刻闡釋了中國式現代化的主旨要義和豐富內涵,進一步回答了“建設什么樣的社會主義現代化強國、怎樣建設社會主義現代化強國”這一時代課題,為我國現代化建設指明了前進方向,必將激勵全黨全軍全國各族人民矢志不渝、團結奮斗,在新征程上譜寫新的歷史篇章。

      “世界上既不存在定于一尊的現代化模式,也不存在放之四海而皆準的現代化標準。”回顧中國現代化的探索和實踐,從新民主主義革命時期到社會主義革命和建設時期,再到改革開放和社會主義現代化建設新時期、中國特色社會主義新時代,我們黨團結帶領全國人民創造了經濟快速發展和社會長期穩定兩大奇跡,成功走出了一條中國式現代化道路。特別是黨的十八大以來,中國特色社會主義進入新時代,我們在理論和實踐上的創新突破,成功推進和拓展了中國式現代化。實踐證明,中國式現代化開辟了符合我國國情的現代化道路,奠定了實現中華民族偉大復興的堅實基礎,展現出人類文明發展的光明前景。

      

      以中國式現代化推進中華民族偉大復興,必須始終堅持黨的領導。百余年奮斗實踐和70多年執政興國經驗充分體現了黨堅強的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,集中彰顯了黨為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命和勇于自我革命的鮮明品格,有黨的領導,中國式現代化就有根本保證。以中國式現代化推進中華民族偉大復興,必須堅持獨立自主的戰略方針。中國式現代化道路是黨領導人民堅持獨立自主、團結奮斗的結果,適合中國國情,符合中國實際,順應時代發展要求,未來我們要堅持把國家和民族發展放在自己力量的基點上、把中國發展進步的命運牢牢掌握在自己手中。以中國式現代化推進中華民族偉大復興,必須堅持以人民為中心的發展思想,自覺主動解決地區差距、城鄉差距、收入分配差距,促進社會公平正義,逐步實現全體人民共同富裕,這也是中國式現代化的根本目標。

      

      雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。在中國式現代化偉大進程中,我國物質基礎愈發堅實、精神力量持續增強、制度保證不斷完善,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己,增強道路自信,保持政治定力,砥礪奮進、持續奮斗,在新征程上書寫中國式現代化的人類文明新史詩。

    【來源:央視網】

    標簽:
    在线播放免费人成毛片软件